Политика конфиденциальности

1.      Общие положения

Настоящее Политика конфиденциальности (далее - Политика) является публичной офертой. Любые действия Пользователя (посетителя) Сайта (в том числе, но не исключая — регистрация, размещение материалов, комментарии, распространение материалов и пр.), совершенные им на Сайте, являются полным и безоговорочным акцептом указанной оферты.

Настоящая Политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных.

Собственник (далее – Оператор): Некоммерческое партнерство «Ассоциация участников рынка артиндустрии», ИНН 7718746447, ОГРН 1117799011660

Контактные данные: Тел: 8 (495) 964-95-46, e-mail: 6909973@mail.ru

2.      Термины и определения, используемые в Политике конфиденциальности

Сайт — совокупность интегрированных программно-аппаратных и технических средств, а также информации, предназначенной для публикации в сети Интернет и отображаемой в определенной текстовой, графической или звуковых формах, расположенная по адресу https://до.online/.

Владелец (Администрация) Сайта — собственник Сайта либо лица, уполномоченные собственником представлять его интересы в силу трудового или гражданско-правового договора.

Пользователь — информационные агентства, электронные и печатные средства массовой информации, физические и юридические лица, получающие доступ к контенту, размещенному на Сайте, а также в пределах функционала Сайта.

Регистрация — действия  Пользователя по созданию Аккаунта по установленной Администрацией процедуре. В процессе Регистрации Пользователь должен предоставить свои Аутентификационные данные, а также может указать иные необязательные сведения, которые сочтет необходимым.

Расширенная (дополнительная) регистрация — указание пользователем дополнительных данных наряду с созданием Аккаунта, необходима для публикации материалов, подписки на рассылку и доступа к некоторым разделам Сайта и расширенному функционалу.

Аккаунт пользователя — набор данных о Пользователе, формируемый Пользователем и Администрацией при регистрации на Сайте и в ходе дальнейшей работы с Сайтом.

Блокировка пользователя — ограничение Администрацией прав Пользователя полное или частичное, влекущее за собой невозможность использовать функционал Сайта полностью или частично.

Контент — любые материалы, размещенные на Сайте как Пользователями, так и Администрацией, в том числе тексты, фото, видео и пр., в том числе информация, направляемая в личных сообщениях, отзывах и комментариях.

Модератор — пользователь и / или уполномоченное Администрацией (Владельцем) лицо, которому Администрация (Владелец) предоставила доступ к функциональности, позволяющей осуществлять модерацию Контента Сайта.

Модерация Контента (Модерация) — проверка контента на соответствие правилам Сайта и настоящему Соглашению и его опубликование на Сайте.

Редактор — уполномоченное Администрацией (Владельцем) лицо, которому Администрация (Владелец) предоставила доступ к функциональности, позволяющей осуществлять редактирование Контента Сайта.

Редактирование — изменение Контента и его опубликование на Сайте.

Форма обратной связи — система обращения Пользователей к Администрации, интегрированная в Сайт.

3.      Общая информация о Сайте

до.online — коммуникационная площадка для популяризации средств обучения и воспитания, предназначенных для развития детей от 0 до 7 лет.

4.      Общие положения об использовании Сайта

Настоящее Политика конфиденциальности устанавливает правила и условия использования информационных, новостных и иных материалов, размещенных на Сайте.

Сайт доступен Пользователям, которые обладают дееспособностью для принятия условий настоящего Политики и достигшим возраста, который необходим для того, чтобы использовать Сайт, в соответствии с законодательством страны гражданства или места жительства Пользователя.

Использование Сайта Пользователем означает, что Пользователь принимает и обязуется соблюдать все нижеприведенные условия настоящей Политики.

Настоящая Политика полностью или в части может быть изменено Администрацией Сайта в любое время без какого-либо специального уведомления. Новая редакция Политика вступает в силу с момента ее опубликования на сайте https://до.online/.

Пользователь, не согласный с условиями действующей редакции Политики полностью или в части, обязан прекратить любое использование Сайта.

Нарушение Пользователем условий Политики может привести к блокировке Пользователя и / или удалению Аккаунта такого Пользователя, а также к полному или частичному удалению Контента или ограничению доступа к нему без предварительного уведомления.

Длительность блокировки определяется Администрацией по собственному усмотрению.

Решение о снятии блокировки принимается Администрацией Сайта после направления Пользователем обращения на электронную почту 6909973@mail.ru. В снятии блокировки может быть отказано без объяснения причин.

5.      Условия использования материалов, размещенных на Сайте

Под использованием материалов понимается воспроизведение, распространение, публичный показ, сообщение в эфир, сообщение по кабелю, перевод, переработка, доведение до всеобщего сведения и иные способы использования, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации.

Сайт содержит материалы, товарные знаки и иные охраняемые законом материалы, включая, но не ограничиваясь, тексты, фотографии, видеоматериалы, графические изображения, музыкальные и звуковые произведения.

При этом все содержание сайта охраняется законом как произведение науки, литературы и искусства, созданное коллективным творческим трудом в соответствии с положениями 4 части Гражданского кодекса Российской Федерации.

Владельцу принадлежат исключительные права на использование содержания Сайта, которые были переданы ему на основании настоящей Политики авторами произведений науки, литературы и искусства (в том числе, право на подбор, расположение, систематизацию и преобразование данных, содержащихся на Сайте, а также на сами исходные данные), кроме случаев, отдельно отмеченных в настоящей Политики и / или в содержании опубликованных на Сайте материалов.

Использование любой информации с Сайта в любых целях, кроме как в личных, без согласия Владельца не допускается.

Распространяется бесплатно.

6.      Обязанности Пользователей при использовании материалов

При использовании контента Сайта в любых целях, кроме личных, ссылка на сайт Сайта обязательна.

  • В печатных изданиях или в иных формах на материальных носителях Пользователи обязаны в каждом случае использования контента указать источник — «Источник: https://до.online/».
  • в Интернете или иных формах использования в электронном виде, а также разместить гиперссылку на страницу Сайта, где размещен соответствующий контент.

Ссылка на источник и гиперссылка, указанные выше, должны быть помещены Пользователем в начале используемого текстового контента, а также непосредственно под используемым аудио-, видео-, фотоматериалом, графическим контентом сайта.

Размеры шрифта ссылки на источник или гиперссылки не должны быть меньше размера шрифта текста, в котором используются контент сайта, либо размера шрифта текста Пользователя, сопровождающего аудио-, видео-, фотоматериалы и графические материалы.

Использование контента Сайта, полученного из вторичных источников, возможно только со ссылкой на эти источники.

При использовании контента Сайта не допускается переработка его оригинального текста. Сокращение, изменение, редактирование контента возможно только с согласия Администрации (Владельца), оформленного в виде электронного письма и направленного Пользователю с любого из адресов электронной почты, указанных на Сайте в разделе Контакты (https://до.online/contacts/).

Если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации не допускается копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование в коммерческих целях контента, загруженного с Сайта, без получения письменного разрешения Администрации (Владельца) или другого законного владельца авторских прав.

Коммерческое использование контента Сайта осуществляется на основании договоров, заключенных в письменной форме.

Указанные в настоящем разделе Политики положения предусматривают защиту интересов Владельца и третьих лиц, являющихся обладателями прав в отношении контента сайта. При этом все обладатели прав вправе воспользоваться своими правами, указанными в настоящей Политики, самостоятельно.

7.      Регистрация Аккаунта

Ряд функций Сайта, например, публикация материалов, подписка на рассылку, доступен Пользователю только после Регистрации.

Для Регистрации Пользователь предоставляет информацию, предусмотренную формой регистрации. Если у Администрации есть основания полагать, что предоставленная Пользователем информация не является достоверной и актуальной, Администрация вправе по своему усмотрению заблокировать Пользователя.

В результате Регистрации создается Аккаунт пользователя.

Пользователь несет ответственность за возможную потерю или искажение данных, а также другие последствия любого характера, которые могут произойти из-за нарушения Пользователем положений Политики.

8.      Данные Пользователей

Технические данные, передаваемые Сервису программным обеспечением Пользователя, а также иные данные, передаваемые Пользователем Сервису, будут доступны Администрации и могут использоваться последней по своему усмотрению незапрещенными законом способами, в том числе для таргетинга демонстрируемой Пользователю рекламы.

8.1 Администрация может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

8.1.1. Фамилия, имя, отчество;

8.1.2. Номер телефона;

8.1.3. Адрес электронной почты;

8.1.4. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).

3.5. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

8.2. Цели обработки персональных данных

4.1. Цель обработки персональных данных Пользователя — заключение, исполнение и прекращение гражданско-правовых договоров; предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте https://до.online/; уточнение деталей заказа.

4.2. Также Администрация имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Администратору письмо на адрес электронной почты 6909973@mail.ru с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».

4.3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

8.3. Правовые основания обработки персональных данных

5.1. Администрация обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://до.online/. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Администрации, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

5.2. Администрация обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

9.      Прекращение (удаление) Аккаунта

Администрация оставляет за собой право удалить Аккаунт пользователя и весь контент, предоставленный данным Пользователем, если Пользователь не осуществлял каких-либо действий на Сайте более 2 лет подряд или был заблокирован в течение того же срока в связи с нарушением настоящей Политики, нарушил требования Политики.

Пользователь вправе удалить Аккаунт, направив заявление, содержащее соответствующее требование, на адрес 6909973@mail.ru. Указанное письмо должно быть направлено с почты, указанной в Аккаунте Пользователя.

10. Правила публикации комментариев и отзывов

При публикации комментариев и / или отзывов к любым материалам Сайта, Пользователям категорически запрещается использовать ненормативную лексику, призывать к национальной и религиозной розни, использовать высказывания экстремистского, националистического, расистского характера, порочащие и оскорбляющие достоинство других пользователей, видных общественно-политических деятелей, а также другие высказывания, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Администрация Сайта оставляет за собой право по своему собственному усмотрению удалять комментарии, нарушающие установленные запреты.

Пользователь может быть ограничен в возможности комментировать контент или оставлять отзывы если:

  • не столько высказывает свое мнение, сколько пытается любым способом помешать другим свободно высказывать свою точку зрения;
  • пытается увести дискуссию от той темы, которой она посвящена и которая обсуждается остальными пользователями.

11. Устранение нарушений авторских прав

Мы прилагаем все усилия, чтобы как можно быстрее ответить на вопрос о предполагаемом нарушении авторских прав или товарных знаков.

Если Пользователь считает, что его авторские права или права на товарные знаки были нарушены, то Пользователю необходимо направить уведомление о таком нарушении на адрес 6909973@mail.ru. Указанное уведомление должно содержать:

  • Идентификацию интеллектуальной собственности или товарного знака;
  • Идентификацию Контента, который, по мнению Пользователя, нарушает его авторские права, в том числе: объяснение того, как именно Контент нарушает авторские права; где расположен на Сайте (лучше всего URL-адрес страницы Контента);
  • Полное имя Пользователя, почтовый адрес, номер телефона и адрес электронной почты.

В дополнение к вышеуказанным пунктам Пользователь может включить любую дополнительную информацию, которая позволит установить факт нарушения его прав (например, копии официальных документов, подтверждающих права Пользователя).

Если Уведомление Пользователя содержит всю необходимую информацию, Администрация рассматривает запрос и предпринимает все предусмотренные законом и условиями пользования Сайтом действия.

12. Дополнительно

Для всех остальных вопросов и претензий, связанных с использованием или невозможностью использования Сайта, а также с возможным нарушением Сайтом Законодательства и/или прав третьих лиц, необходимо использовать адрес 6909973@mail.ru.